Über mich

Andrea Schmies - Ernährungsberaterin/DGE - DiätassistentinSeit Abschluss meiner Ausbildung zur Diätassistentin im Jahr 2000 am Universitätsklinikum in Münster arbeite ich als Ernährungsberaterin in einer Fachklinik für Psychosomatik. Mein Hauptaufgabengebiet liegt im Bereich der Essstörungen (Adipositas, Anorexie, Bulimie). Zu meinen täglichen Aufgaben gehört die individuelle Ernährungsberatung, Gruppenvorträge, Einkaufstraining und das Kochen in Kleingruppen.

Auch berate ich Patienten mit Erkrankungen, die durch eine Umstellung der Ernährung positiv beeinflusst werden können und manchmal sogar ganz in den Hintergrund geraten. Dazu gehören zum Beispiel Diabetes, erhöhte Blutfettwerte, Gicht und Magen- Darmerkrankungen. Auch Lebensmittelunverträglichkeiten und Lebensmittelallergien sind ein immer häufiger auftretendes Thema.

Während meiner 12-jährigen Klinikerfahrung habe ich mich regelmäßig weitergebildet, beginnend im Jahr 2004 mit der Fortbildung zur Ernährungsberaterin bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, die es mir ermöglicht, auch freiberuflich zu arbeiten. Auf dieser Basis habe ich bereits für Krankenkassen und Fitnessstudios gearbeitet sowie supportive Beratungen bei Patienten mit Essstörungen in einer Psychologischen Praxis und weitere ambulante Ernährungsberatungen durchgeführt.
.
Nun möchte ich diese selbstständige Tätigkeit weiter ausbauen.